Описание: У меня в "копилке" собраны простые и доступные рецепты. Хочу поделиться с вами очередным вкусным и простым блюдом.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свинина+говядина)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Картофель
— 12 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Перец болгарский
(красный)
— 1 шт
Пармезан
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Майонез
— 3 ст. л.
Молоко
— 8 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для смазывания формы)
— 1 ч. л.
Сухари панировочные
— 1 горст.
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 6 ст. л.
Приготовление
Картошечку очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто.
Сыр натереть на мелкой тёрке и отложить.
Также приготовить заливку: яйца, молоко и майонез взбить и убрать в холодильник до нужного часа.
Выложить тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями, сделать бортики.
Фарш обжарить на сливочном масле до готовности. Отдельно на сковороде со сливочным маслом обжарить лук, болгарский перец и чеснок нарезанные кубиками.
Овощи соединить с мясом, посолить и поперчить, ещё обжарить минут 5.
Выложить остывший фарш поверх теста, разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром и залить смесью из яиц, майонеза и молока.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 гр. до золотистой корочки.
Дать запеканке чуть остыть, накрыть блюдом и перевернуть. Дать постоять так минут пять, снять форму и накрыть другим блюдом, перевернуть и готово.