Описание: Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать...
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Масло сливочное
(размягченное)
— 100 г
Пармезан
(тёртый на крупной тёрке)
— 5 ст. л.
Сметана
— 1 ст. л.
Чеснок
(пропущенные через пресс)
— 4 зуб.
Петрушка
(нарезанная)
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим "Гриль" буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856 Чесночный картофель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/