Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью

Автор: Anna_usa

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью

Описание: Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью замечательны для завтрака, перекуса или десерта. Лёгкие и вкусные они будут как кусочек солнышка на вашем столе.

Ингредиенты

Сконы Глазурь

Приготовление

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью ингредиенты Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки холодного масла и измельчить всё в крошку миксером или руками.

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью ингредиенты Снять цедру с апельсина и лимона. Выжать из лимона сок.

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью ингредиенты В крошку добавить сливки, лимонный сок, цедру лимона и апельсина. Замесить тесто. Тесто будет липким.

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью ингредиенты Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, руки тоже присыпать мукой. Сформитовать прямоугольник толщиной 1 см.

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью ингредиенты Разрезать прямоугольник на 6 квадратов, каждык квадрат по диагонали на 2 треугольника и каждый треугольник ещё пополам. Cконы при выпечке сильно увеличиваются в размере и если вы разрежете каждый квадрарт только на 2 (а не на 4) треугольника, то сконы получатся сильно большими и неаккуратными (проверено!).

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью ингредиенты Выложить треугольнички на противень с пергаментной бумагой, смазать растопленным маслом и выпекать 20 -25 минут в предварительно разогретой до 200 *C (400*F) духовке до светло-золотистого цвета.

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью ингредиенты Для глазури снять цедру с апельсина и выжать сок.

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью ингредиенты Соединить сахарную пудру, сок и цедру. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Пудра бывает разного качества, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция глазури должна быть как густая сметана, что бы она не стекала со сконов, а оставалась на них и застывала. Если у вас получится глазурь сильно густая добавляйте по чуть чуть сока, а если жидкая - по чуть чуть пудры.

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью ингредиенты Дать сконам полностью остыть и чайной ложечкой выложить на них глазурь и распределить по всей поверхности. Оставить на 5 минут что бы глазурь застыла.

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью ингредиенты Сконы очень ароматные и остаются мягкими несколько дней.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru