Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Цветочное ассорти"

Автор: Meotida

Печенье Цветочное ассорти

Описание: Очень нежное сметанное печеньице, с лимонной цедрой и ароматными специями, в цветочном оформлении, покрытое абрикосовым джемом, а серединка - это фундук и цукатик. А можно еще серединку сделать из мармелада, шоколада, джема. Очень просто и быстро приготовить, а съедаются моментально, щелкаются как орешки. Ну оооочень вкусно с чаeчком или кофеeчком!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Цветочное ассорти ингредиенты Сахар растереть с маргарином комнатной температуры.

Печенье Цветочное ассорти ингредиенты Добавить яйца и сметану, смешать.

Печенье Цветочное ассорти ингредиенты Добавить цедру, соду гашеную лимонным соком ванилин, мускатный орех, корицу.

Печенье Цветочное ассорти ингредиенты Всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать.

Печенье Цветочное ассорти ингредиенты Высыпать остальную муку на стол и вымесить тесто, нежное (не больше 5 стаканов муки!). Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Печенье Цветочное ассорти ингредиенты На присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто и формочкой выдавливать цветочки. Смазать верхушку джемом и положить в серединку цукатик или орешек. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 - 17 минут (до золотистого цвета). Выложить на покрытый бумагой противень.

Печенье Цветочное ассорти ингредиенты Можно сделать серединку из мармелада, или порезать конфетки (мармелад в шоколаде) и положить в центр цветочков.

Печенье Цветочное ассорти ингредиенты Можно между двух цветочков положить орешек или кусочек шоколада и слепить лепесточки цветочков, чтобы начинка оказалась в серединке.

Печенье Цветочное ассорти ингредиенты P.S. Если хотите получить более мягкое печенье, то раскатывать тесто надо толщиной 0,4 - 0,5 см. Приятного аппетита!




Печенье "Цветочное ассорти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru