Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое по-яснополянски

Автор: Евгения 1976

Жаркое по-яснополянски

Описание: Не могу утверждать, что граф Толстой баловался этим блюдом. Так как его современники уверяют, что он был вегетарианцем. Но Ясная Поляна у меня чётко ассоциируется с Львом Николаевичем. Может жена его, Софья Андреевна, да многочисленные дети, втайне от папеньки едали это поистине графское жаркое. Ароматное, мягкое мясо с кисло-сладким соусом. Как сказал герой рассказа "Сирена", другого великого русского писателя А. П. Чехова- "После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно."

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое по-яснополянски ингредиенты Свинину порезать кусками, слегка отбить.

Жаркое по-яснополянски ингредиенты Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, на большом огне по 2мин. с каждой стороны.

Жаркое по-яснополянски ингредиенты Сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить лавровый лист, душистый перец и бульон в который влить ст. л. уксуса. Тушить на умеренном огне 40-50мин.

Жаркое по-яснополянски ингредиенты Из вишни отжать сок. У меня была замороженная вишня с дачи. Я разморозила, подавила толкушкой и процедила. Из 200 гр получилось 125мл сока. Из пакетированного сока мне кажется ничего не получится.

Жаркое по-яснополянски ингредиенты Когда свинина будет готова, переложить её из сотейника, а оставшийся бульон процедить. Растопить масло, обжарить в нём сухари минуты 3-4, добавить сок, сахар, корицу и процеженный бульон и прокипятить 2 мин.

Жаркое по-яснополянски ингредиенты Половину соуса влить в мясо, дать настояться минут 15. Оставшимся соусом поливать мясо при подаче. Готово!!!











Жаркое по-яснополянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru