Описание: Простой рецепт консервации любимой жареной икорки на зиму! Всегда кстати, к гарниру и просто с хлебушком!)
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Помидор
(средних)
— 4 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Уксус
— 3 ч. л.
Масло подсолнечное
— 0,5 стак.
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Приготовление
Очищаем синие от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде.
Лук мелкими кубиками обжариваем, добавляем натертую морковь, затем помидорчики кубиками. Тушим до готовности.
Когда баклажаны стали прозрачными и немного зажарились, все смешиваем в одну посуду и тушим 40-45 минут.
В конце добавляем чеснок, соль, сахар по вкусу, уксус и тушим еще 10 минут.
Готовую икру раскладываем в стерилизованные горячие баночки, закатываем и под одело на сутки.
У меня никогда не срывало в квартире, если кто-то очень сомневается, простерилизуйте еще 15 мин.) всем приятного аппетита и удачи!
Икра из баклажанов на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/