Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: treasure666
Описание: Эту закуску я рекомендую попробовать всем. Вкус необычный. Делается быстро. Понравится всем!Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. |
Выкладываем их слоями в миску, каждый слой немного солим, чтобы избавиться от горечи. |
В блендер засыпаем инжир, брынзу, сметану. Если брынза сухая, то сметаны можно положить побольше. Измельчаем. |
Теперь туда же добавляем орехи и чеснок и снова измельчаем. Если измельчается плохо, то делайте это небольшими порциями. |
В конце добавляем кинзу и снова измельчаем. |
Должна получится однородная густая масса. |
Теперь хорошенько промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы масло при жарке не брызгало. И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. |
Снова промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. |
Выкладываем баклажаны на тарелку. Скатываем из начинки руками шарики и кладём их на баклажаны. Вот и все! |