Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Ucellini scappati. Этим блюдом Вас угостят в районе итальянских провинций Бергамо и Брешии... На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как "озей скаппач" - Osei scappac..., то есть, "Улетевшие птички"! ))) И все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев, и обжаривали! Этот рецепт можно считать более упрощенным, повседневным и доступным вариантом традиционного итальянского блюда.Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Как следует отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два!). |
Сверху накрыть тонкой полоской копченой грудинки. |
И закрепить эту "конструкцию" с помощью зубочистки. |
Слегка присыпать мукой... |
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масле и обжарить ломтики мяса с двух сторон. |
Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину. |
Удалить из мяса зубочистки и подавать горячими... |