Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: «Малая малышка, золотая кубышка» — так уважительно и одновременно ласково наши предки говорили о просе. Оно употребляется в пищу в виде всем хорошо известной крупы – пшена. Блюда из пшенной крупы – сейчас нечастый гость на нашем столе, что не может не печалить. Ведь это не только вкусная и питательная еда, но и лечебное средство, дешевое и доступное. А хлеб, который, как известно, всему голова, будет еще полезней и вкусней с добавлением пшенных хлопьев.Для приготовления хлеба использую пшенные хлопья от ТМ "Мистраль". |
Отмерим хлопья в мисочку, зальем 130 мл горячей воды, хорошо перемешаем, через пару минут добавляем в кашу сливочное масло. |
В теплое молоко добавляем оставшиеся 30 мл теплой воды, добавляем соль, сахар, яйцо, дрожжи и остывшую кашу. |
Когда тесто подошло, обминаем его и формуем хлеб. Из него лучше печь пару батонов или 2 формовых хлеба. |
Я пекла один большой батон, о чем потом пожалела. Такой большой очень долго пекся. |
Сформировала один батон, уложила в форму, сделала надрезы и оставила под полотенцем подниматься. |
Дать остыть на решетке. А еще из этого теста получаются замечательные булочки-пампушки к борщу. Особенно если полить их чесночной заливкой! Ммммм... За рецепт спасибо Mila55 |