Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Гречневая крупа широко используется в кулинарии, ее любят многие хозяйки и домочадцы. Польза и вред гречневой каши известны в медицине, она применяется в составе лекарственных препаратов, причем целебными свойствами обладает даже ее шелуха и семена. Крупу подарили нам Гималаи, откуда она быстро распространилась по всему миру. Следует упомянуть о том, что на данный момент это единственный продукт, в выращивании и производстве которого не используются новые технологии. Зерно крупы не обрабатывают пестицидами и другими химикатами, вредными для человека. Этот один из редких в нашем рационе по-настоящему экологически чистых продуктов.Для приготовления лепешек использую крупу гречневую от ТМ "Мистраль". |
Гречку хорошо промыть, отварить в 2 стаканах воды до готовности. Остудить |
В теплое молоко добавить дрожжи и столовую ложку муки, перемешать и оставить на 15-20 мин. |
К дрожжевой смеси добавить яйцо, соль, остывшую кашу, оливковое масло и оставшуюся муку. Муки может потребоваться больше, а вообще тесто довольно липкое. |
Выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. |
Когда тесто подошло, обминаем его на столе, подпыленном мукой. Формируем колбаску и режем на сегменты. |
Формируем небольшие лепешки и делаем решетку ножом, ну или просто накалываем вилкой. Если не накалывать, они поднимутся и будут, как булочки. |
А можно раскатать на столе в один пласт и вырезать кружки. Я побольше делала для взрослых и вырезала небольшие "пятачки" для деток. |
Выпекать при t 200C до золотистого цвета минут 20-25. Остудить на решетке. |
Прекрасно сочетается с паштетом или творожным сыром. |