Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
![]() |
Для приготовления лепешек использую крупу гречневую от ТМ "Мистраль". |
![]() |
Гречку хорошо промыть, отварить в 2 стаканах воды до готовности. Остудить |
![]() |
В теплое молоко добавить дрожжи и столовую ложку муки, перемешать и оставить на 15-20 мин. |
![]() |
К дрожжевой смеси добавить яйцо, соль, остывшую кашу, оливковое масло и оставшуюся муку. Муки может потребоваться больше, а вообще тесто довольно липкое. |
![]() |
Выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. |
![]() |
Когда тесто подошло, обминаем его на столе, подпыленном мукой. Формируем колбаску и режем на сегменты. |
![]() |
Формируем небольшие лепешки и делаем решетку ножом, ну или просто накалываем вилкой. Если не накалывать, они поднимутся и будут, как булочки. |
![]() |
А можно раскатать на столе в один пласт и вырезать кружки. Я побольше делала для взрослых и вырезала небольшие "пятачки" для деток. |
![]() |
Выпекать при t 200C до золотистого цвета минут 20-25. Остудить на решетке. |
![]() |
Прекрасно сочетается с паштетом или творожным сыром. |