Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем

Автор: Anetka M

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем

Описание: Пришла осень, а значит пора собирать урожай. Тыкву, скажу честно - люблю не сильно, но! именно в таком сочетании готова есть всегда. Рецепт достаточно прост, но сочетание рассыпчатого риса, нежного фарша, чеснок и аромат тыквы покорил меня. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем ингредиенты Начнем с риса. Рис для рецепта брала Мистраль Жасмин. Отмерить 150 гр и поставить варить, добавив немного соли. Варим почти до готовности (я пробую в процессе приготовления).

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем ингредиенты Пока рис варится- перейдем к тыкве. Очистить, порезать кубиками не более 2 см. Обжарить до полуготовности с добавление соли. Важно -соли добавить совсем немного, чтобы не перебить вкус тыквы.

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем ингредиенты В фарш добавим соль, специи тут я не добавляю, чтоб сохранить аромат тыквы в процессе запекания.

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем ингредиенты Смещать майонез и измельченный чеснок. Если майонез не любите, можно заменить на сливки, но мои мужчины без него не могут :) Все составляющие готовы.

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем ингредиенты Берем форму для запекания и начинаем собирать запеканку. Первый слой- фарш + немного майонезной смеси. Не добавляйте много майонеза, иначе будет слишком жирно. Лучше пусть у вас останется смесь.

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем ингредиенты Второй слой тыква + немного майонезной смеси.

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем ингредиенты Третий слой - половина тертого сыра.

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем ингредиенты Четвертый слой - рис + немного майонезной смеси.

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем ингредиенты Пятый слой - вторая часть тертого сыра + немного майонезной смеси. Готово- осталось запечь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Время зависит от размера формы и вашей духовки. Золотистый "загар" - признак готовности.

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем ингредиенты Золотистый "загар" - признак готовности. Вынимаем форму, даем немного остыть, чтобы сыр "схватился" и можно угощаться!


Приятного аппетита, дорогие Поварята!



Этот рецепт всегда напоминает мне о бабуле и ее домике в деревне...
Она делала эту запеканку в чугунке в печке. Конечно, ее не сравнить с той, что получается в духовке, но дает ощущения тепла и уюта.





Из всего многообразия форм и видов самовыражения наши предки издревле предпочитали резьбу по дереву. Почему? Прежде всего, не было в те времена более доступного материала, при этом столь податливого и благодатного. Любое украшательство в древности имело практический характер: как говорится, и тарелочки детворе строгали, и свое творческое начало проявляли.

Резьба по дереву практически сгруппировалась в несколько видов:
домовая;
объёмная;
контурная;
геометрическая;
плоскорельефная;
рельефная;
резьба на пряничных досках.

Самые древние столярные мастера использовали весьма примитивные орудия: топор, долото, струг, ложкарь и тесло. Первыми образцами народного искусства резьбы по дереву были уточки и деревянные кони. Создавались и целые скульптурные произведения. До наших дней дошёл деревянный олень, изготовленный в 5-2 в. в. до н. э.

В средневековье резьба имела растительные орнаменты, украшавшие жилые дома, алтари, иконы. Нередко встречались сказочные мотивы. С 16 века искусство обработки дерева принимает объёмные формы, высокие и живописные. В более поздний период деревянные украшения стали основой убранства соборов, церквей, богатых домов. В 18-19 веках практически каждый дом имел индивидуальный характер, благодаря искусной резьбы по дереву.


Рисовая запеканка с тыквой и фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru