Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anetka M
![]() |
Начнем с риса. Рис для рецепта брала Мистраль Жасмин. Отмерить 150 гр и поставить варить, добавив немного соли. Варим почти до готовности (я пробую в процессе приготовления). |
![]() |
Пока рис варится- перейдем к тыкве. Очистить, порезать кубиками не более 2 см. Обжарить до полуготовности с добавление соли. Важно -соли добавить совсем немного, чтобы не перебить вкус тыквы. |
![]() |
В фарш добавим соль, специи тут я не добавляю, чтоб сохранить аромат тыквы в процессе запекания. |
![]() |
Смещать майонез и измельченный чеснок. Если майонез не любите, можно заменить на сливки, но мои мужчины без него не могут :) Все составляющие готовы. |
![]() |
Берем форму для запекания и начинаем собирать запеканку. Первый слой- фарш + немного майонезной смеси. Не добавляйте много майонеза, иначе будет слишком жирно. Лучше пусть у вас останется смесь. |
![]() |
Второй слой тыква + немного майонезной смеси. |
![]() |
Третий слой - половина тертого сыра. |
![]() |
Четвертый слой - рис + немного майонезной смеси. |
![]() |
Золотистый "загар" - признак готовности. Вынимаем форму, даем немного остыть, чтобы сыр "схватился" и можно угощаться! |