Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: adelya 1996
Описание: Вкусно, сочно и легко в приготовленииБерем муку |
Добавляем к ней сахар |
Добавляем к ней соль |
Также высыпываем туда дрожжи. У меня в упаковке 10 грамм, поэтому отсыпаю и добавляю половину. Дрожжи брала такие |
Все это перемешиваем, берем теплую воду и вливаем по чуть чуть в серединку. Вливаем чуть, мнем, вливаем-мнем и так далее пока не закончится вода |
Должна получится вот такая консистенция |
Далее берем масло подсолнечное, и проделываем тоже самое что и выше с водой. |
То, что у нас должно получится. Тесто мягкое и тянучее. |
Месим тесто, мнем, около 5 минут. Далее обмазываем поверху слегка подсолнечным маслом. Накрываем крышечкой и ставим в духовку с включенным светом на 30 минут |
Тем временем достаем фарш |
Мелко-мелко режем лук, добавляем к фаршу и перемешиваем |
Добавляем пол столовой ложки соли и чуть черного перца, перемешиваем. Готовый фарш ставим на время в холодильник |
Через пол часа достаем наше тесто |
Мнем тесто около 3 минут и ставим опять в духовку на час со светом |
Через час тесто поднялось и готово к нашим испытаниям)) |
Из теста лепим шары небольших размеров |
Раскатываем до плоских лепешек |
В середину плоским слоем кладем фарш |
Концы соединяем друг с лугом так, чтобы в середине оставалась дырочка. Когда вы соединили концы, надавите ладошкой на беляш как бы придавливая его (он должен быть плоским) |
Масло льем в сковородку столько, чтобы оно покрывало хотябы половину нашего беляша, т. е не менее 1 см в глубину |
Беляшики выкладываем дырочкой вниз |
Когда беляш начинает покрываться румяной, переворачиваем на другую сторону |
На последней стороне жарим беляшики около 2-3 минут до готовности |
Беляши готовы! Они получаются сочными, мягкими и очень очень вкусные. Приятного аппетита:) |