Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабушкины татарские беляши

Автор: adelya 1996

Бабушкины татарские беляши

Описание: Вкусно, сочно и легко в приготовлении

Ингредиенты

Приготовление

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Берем муку

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Добавляем к ней сахар

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Добавляем к ней соль

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Также высыпываем туда дрожжи. У меня в упаковке 10 грамм, поэтому отсыпаю и добавляю половину. Дрожжи брала такие

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Все это перемешиваем, берем теплую воду и вливаем по чуть чуть в серединку. Вливаем чуть, мнем, вливаем-мнем и так далее пока не закончится вода

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Должна получится вот такая консистенция

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Далее берем масло подсолнечное, и проделываем тоже самое что и выше с водой.

Бабушкины татарские беляши ингредиенты То, что у нас должно получится. Тесто мягкое и тянучее.

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Месим тесто, мнем, около 5 минут. Далее обмазываем поверху слегка подсолнечным маслом. Накрываем крышечкой и ставим в духовку с включенным светом на 30 минут

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Тем временем достаем фарш

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Мелко-мелко режем лук, добавляем к фаршу и перемешиваем

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Добавляем пол столовой ложки соли и чуть черного перца, перемешиваем. Готовый фарш ставим на время в холодильник

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Через пол часа достаем наше тесто

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Мнем тесто около 3 минут и ставим опять в духовку на час со светом

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Через час тесто поднялось и готово к нашим испытаниям))

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Из теста лепим шары небольших размеров

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Раскатываем до плоских лепешек

Бабушкины татарские беляши ингредиенты В середину плоским слоем кладем фарш

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Концы соединяем друг с лугом так, чтобы в середине оставалась дырочка. Когда вы соединили концы, надавите ладошкой на беляш как бы придавливая его (он должен быть плоским)

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Масло льем в сковородку столько, чтобы оно покрывало хотябы половину нашего беляша, т. е не менее 1 см в глубину

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Беляшики выкладываем дырочкой вниз

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Когда беляш начинает покрываться румяной, переворачиваем на другую сторону

Бабушкины татарские беляши ингредиенты На последней стороне жарим беляшики около 2-3 минут до готовности

Бабушкины татарские беляши ингредиенты Беляши готовы! Они получаются сочными, мягкими и очень очень вкусные. Приятного аппетита:)




Бабушкины татарские беляши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru