Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Нежное, рассыпчатое печенье на муке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Отличительной особенностью теста является то, что при выпечке оно сохраняет форму, лишь слегка поднимается, что делает изделия из него воздушными и ровными. Печенья можно вырезать с помощью ножа, специального ролика, формочек. Я использовала очень удобную в работе и создающую красивый орнамент деревянную рифленую скалку, подаренную мне моей подруженькой из Германии Ларисочкой Kleine Hase. Каждая такая скалка делается руками народных умельцев, которые профессионально занимаются резьбой по дереву.В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. |
На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с плиты. Дать смеси остыть до комнатной температуры. |
Измельчить в комбайне или блендере хлопья овсяные цельнозерновые ТМ Мистраль. |
В глубокую миску просеять получившуюся муку вместе с разрыхлителем. |
Добавить к муке остывшую масляную смесь. |
Тщательно вымесить до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто. |
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. |
Разделить тесто на 4 части. Одну часть оставить для раскатки, остальное убрать в холодильник. |
Прокатала рельефной скалкой, на нем отпечатался рисунок. |
Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем. |