Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: COOLPIX
Описание: Отличное блюдо - посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригиналБаклажаны порезать, пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. |
Картофель режим пополам, а потом половинку на не толстые кусочки |
Обжариваем до румяного цвета, немного солим и выкладываем из сковороды в сито чтобы стекло лишнее масло |
Лук режим на крупные кубики и обжариваем до слегка золотого цвета, так же выкладываем в сито что бы стекло лишнее масло |
Баклажаны отжимаем от жидкости, далее обжариваем до полу готовности добавляем морковь и жарим до золотистого цвета - солим немного |
В готовые баклажаны положим лук, чеснок. жарим 1 мин |
Далее добавляем картофель и свежий перец порезанный крупными кубиками поперчили, посолили, высыпали приправы, аккуратно перемешали. Протушим буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились. |
Делаем соус 1 мин, в холодной воде разводим крахмал, томатную пасту, уксус и соевый соус |
Вливаем соус, все перемешиваем и минут пять все тушим на среднем огне, даем соусу загустеть, добавляем рубленную зелень и выкладываем в блюдо! |