Описание: Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, а если фету заменить на творог, то и бюджетное. Прекрасно подходит для утилизации картофельного пюре и выручит при неожиданных гостях. Рецепт взят из книги The Best Ever Vegetarian (Лучшая Вегетарианская Еда).
Ингредиенты
Пюре картофельное
(без соли, если используете фету)
— 500 г
Фета
(можно творог)
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лимон
(сок)
— 1 ст. л.
Лук зеленый
— 2 веточ.
Соль
(по вкусу)
Тимьян
(по вкусу)
Мука пшеничная
(для панировки)
Масло виноградной косточки
(для жарки)
Приготовление
Смешайте все ингредиенты кроме муки. Сформируйте из этой массы лепешки и обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон на масле до хрустящей, золотистой корочки.
Фету с легкость можно заменить на творог, не забудьте только посолить. От себя я добавила моцареллу, было очень вкусно!
В книге написано подавать холодными и с салатом, мы же кушали горячими и со сметанкой. Так нам больше понравилось.
Картофельные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/