Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Экспериментальный кекс с мукой из молотой сухой гречки. Вкус шоколадно-гречневый, но гречкой отдает не явно. Муж так и не понял, что он с гречкой, сказал, что вкус знакомый, но какой, он понять не может, а я так и не призналась :) Текстура рассыпчатая, как песочное печенье. И груши, как бонус ;)Для приготовления кекса я использую гречневую крупу от ТМ "Мистраль". |
Для начала измельчим гречневую крупу на кофемолке. Также вы можете использовать гречневую муку. |
Добавляем какао и разрыхлитель. Перемешаем. |
Отдельно смешаем теплую воду, яблочное пюре (я использовала домашнее) и сахар. |
Грушу очистить и нарезать на кусочки. |
Содержимое двух мисок тщательно смешать и добавить грушу. |
Выложить в форму для запекания и выпекать 20-25 мин при t 180 C. |
После аккуратно извлечь кекс из формы, смазать верх яблочным пюре и присыпать сверху. Я использовала воздушную пшеницу. |