Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крепы на все случаи жизни

Автор: хозяйка медной горы

Крепы на все случаи жизни

Описание: Тончайшие и нежнейшие крепы из французской кулинарной книги Джулии Чайлд просто находка. Они подходят для всего: в них можно завернуть разнообразную начинку, покрыть их соусом, посыпать сыром и запечь или сделать блинчатый пирог. В общем, приготовить все то, что ваша душа пожелает.

Ингредиенты

Приготовление

Крепы на все случаи жизни ингредиенты Растопить 4 ст. л. масла, муку отмерить и просеять.

Крепы на все случаи жизни ингредиенты В чашу блендера налить молоко, воду, разбить яйца и добавить соль. Смешать.

Крепы на все случаи жизни ингредиенты Затем добавить муку и масло, взбивать на максимальной скорости в течение 1 минуты. Ложкой или лопаткой проверить, не пристала ли мука к стенкам, и снова взбить пару секунд. Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут, и блинчики будут нежными и тонкими.

Крепы на все случаи жизни ингредиенты Достать тесто из холодильника, консистенция должна быть как очень жидкие сливки. Если первый блинчик покажется слишком плотным, то можно разбавить тесто водой, подливая по 1 ч. л.

Крепы на все случаи жизни ингредиенты Растопить оставшееся масло. С помощью кисти смазать блинную сковороду и хорошо ее разогреть на среднем огне. У меня сковорода d 24 см. Снимите сковороду с огня и, держа ее в руках, налейте в середину тесто. Быстро покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Верните на огонь и жарьте 60-80 секунд, затем подергайте сковороду вверх-вниз, взад и вперед. Блинчик должен отстать от дна, переверните его и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик и положите на тарелку.







Bon appetit!

Крепы на все случаи жизни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru