Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
![]() |
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать не слишком толстыми кружочками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить. |
![]() |
Рис залить кипятком и варить 10 минут, воду слить, рис откинуть на сито. |
![]() |
Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. |
![]() |
Яйцо взболтать. |
![]() |
Соединить рис, фарш, яйцо и перетертые в ступке специи. |
![]() |
Небольшие формочки выложить кружочками баклажанов. |
![]() |
Наполнить начинкой и сверху прикрыть остатками баклажан. |
![]() |
Формочки поставить в противень с горячей водой и убрать в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовые горшочки перевернуть в тарелку. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным. |