Описание: Это вкусные и нежные котлетки. Готовятся легко и быстро. Советую попробовать!
Ингредиенты
Фарш мясной
(свиной - Без хлеба и лука!)
— 600 г
Яйцо куриное
(1шт. для фарша и 2шт. для кляра)
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Перец черный
(молотый - по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
(растопленное для кляра)
— 100 г
Молоко
(для кляра)
— 1/3 стак.
Мука пшеничная
(для кляра)
— 3 ст. л.
Масло растительное
(для жаренья)
— 200 мл
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку. Фарш заправить солью и перцем. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Из фарша сделать биточки и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы наши биточки не потеряли форму пока мы будем готовить кляр.
Для кляра: молоко, муку, яйца и 100г растопленного сливочного масла смешать, взбить венчиком до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Густота должна быть как у сметаны.
Биточки обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до готовности. Огонь должен быть небольшим!
Подавая на стол, облить биточки сливочным маслом. Для этого дополнительно растопить ещё 50г масла.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953 Биточки по-кишинёвски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/