Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Классический французский яблочный тарт

Автор: Anna_usa

Классический французский яблочный тарт

Описание: Классический французский яблочный тарт (Tarte aux pommes ) родом из Нормандии (регион Франции), прост, как все гениальное. Он получается очень сочным и нежным. Хрустящая основа для теста отлично cочетается с кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты

Тарт Начинка

Приготовление

Классический французский яблочный тарт ингредиенты В чаше миксера соединить муку, соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла. Превратить всё в крошку (можно руками, если нет миксера).

Классический французский яблочный тарт ингредиенты Добавить желток и воду и замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Классический французский яблочный тарт ингредиенты Теперь приступим к начинке. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для начинки вместе с яблоками соединить в кастрюле и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и варить ещё 10 минут.

Классический французский яблочный тарт ингредиенты Вилкой размять яблоки, увеличить огонь и, помешивая, варить ещё минут 5 до испарения лишней жидкости. Следите, чтобы яблоки не пригорели. Дать начинке полностью остыть.

Классический французский яблочный тарт ингредиенты Тесто раскатать диаметром чуть больше формы. Удобно это делать на пергаменте, чтобы было легко перенести тесто в форму. Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Перевернуть тесто на форму, снять пергамент, аккуратно уложить тесто в форму и обрезать лишнее. Вилкой наколоть дно тарта в разных местах. Я делала тарт в керамической форме, но настоятельно рекомендую делать в металлической, так как керамическая форма намного толще, и у меня низ не прoпёкся до конца. Пришлось накрывать тарт фольгой, переставлять его ниже и ещё допекать минут 10.

Классический французский яблочный тарт ингредиенты Оставшееся яблоко, не очищая от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Полить лимонным соком и перемешать.

Классический французский яблочный тарт ингредиенты Остывшую начинку равномерно распределить по тесту и сверху, внахлест, по спирали выложить яблочные слайсы.

Классический французский яблочный тарт ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (350*F) духовке примерно 35 минут. Абрикосовый джем растопить в микроволновке и смазать им горячий тарт.

Классический французский яблочный тарт ингредиенты Хрупкая тоненькая основа и нежная начинка, оторваться от которых росто невозможно.








Классический французский яблочный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru