Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
Описание: Классический французский яблочный тарт (Tarte aux pommes ) родом из Нормандии (регион Франции), прост, как все гениальное. Он получается очень сочным и нежным. Хрустящая основа для теста отлично cочетается с кисло-сладкой начинкой.В чаше миксера соединить муку, соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла. Превратить всё в крошку (можно руками, если нет миксера). |
Добавить желток и воду и замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. |
Вилкой размять яблоки, увеличить огонь и, помешивая, варить ещё минут 5 до испарения лишней жидкости. Следите, чтобы яблоки не пригорели. Дать начинке полностью остыть. |
Оставшееся яблоко, не очищая от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Полить лимонным соком и перемешать. |
Остывшую начинку равномерно распределить по тесту и сверху, внахлест, по спирали выложить яблочные слайсы. |
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (350*F) духовке примерно 35 минут. Абрикосовый джем растопить в микроволновке и смазать им горячий тарт. |
Хрупкая тоненькая основа и нежная начинка, оторваться от которых росто невозможно. |