Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Этот тарт на тонком хрустящем тесте, больше похожий на пиццу - одно из самых вкусных блюд французской кухни. На эльзасском диалекте его название звучит как "фламкюш" (flammekueche), немцы называют его "фламкухен" (flammkuchen), а французы "тарт фламбе" (tarte flambée), но перевод везде звучит одинаково - "пылающий пирог" - пирог, который готовится в дровяной печи на открытом огнеПросеять муку, добавить соль, влить оливковое масло и перемешать |
Понемногу подливая теплую воду, замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холод на час. Тесто получается очень пластичное и не липнет к рукам |
Тем временем приготовить начинку. Лук нарезать тонкими кольцами, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук на малом огне. Следите, чтобы лук не румянился, он должен просто стать мягким |
Когда лук станет прозрачным, влить белое вино и, помешивая, дождаться, пока оно испарится. Снять сковороду с огня |
Мелко нарезать бекон или копченую грудинку |
Смешать 50/50 сметану с творожным сыром и нанести на основание тарта |
Распределить на сыр жареный лук и затем сверху бекон. Поперчить. Солить не надо, поскольку бекон довольно соленый. Выпекать при 250С 15 минут. |