Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
В посуду для взбивания влить йогурт, добавить яйца. В йогуртовый стаканчик влить оливковое масло, добавить его к йогурту и яйцам. Взбить до однородности. |
![]() |
Добавить муку (3-4 йогуртовых стаканчика, в зависимости от клейковины муки и желаемой пористости кексов). |
![]() |
Структура теста должна оставаться жидковатой, но тягучей. |
![]() |
Разлить тесто по подготовленным формочкам на 3/4. Отправить в разогретую духовку на 20-25 мин. |
![]() |
Вторую порцию можно испечь шоколадной. Для шоколадных кексов: в оставшееся тесто добавить 1-2 ст. л. какао и 2-4-6 ст. л. молока, размешать венчиком, возвращаясь к предыдущей косистенции теста. |
![]() |
Разлить тесто по формочкам... Выпечь, как и предыдущие кексы. |
![]() |
Лимонная глазурь. В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок... |
![]() |
И размешать глазурь до однородности и желаемой консистенции (густой, пастообразной). |
![]() |
Тут же полить густой глазурью ещё теплые кексы и украсить по желанию... |
![]() |
Забегайте на кофе... |