Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Petits gâteaux à l’huile d’olive... И "снова осень закружила карусель мелодий", то есть время для выпечки из повседневных продуктов и креатива! Такой рецепт, пожалуй, есть в "загашнике" у каждой хозяюшки... Что же меня привлекло? Приготовление доступно даже маленьким детям, а результат порадует многих: от мала до велика... интерпретации с добавками и глазурью добавят разнообразия.В посуду для взбивания влить йогурт, добавить яйца. В йогуртовый стаканчик влить оливковое масло, добавить его к йогурту и яйцам. Взбить до однородности. |
Добавить муку (3-4 йогуртовых стаканчика, в зависимости от клейковины муки и желаемой пористости кексов). |
Структура теста должна оставаться жидковатой, но тягучей. |
Разлить тесто по подготовленным формочкам на 3/4. Отправить в разогретую духовку на 20-25 мин. |
Вторую порцию можно испечь шоколадной. Для шоколадных кексов: в оставшееся тесто добавить 1-2 ст. л. какао и 2-4-6 ст. л. молока, размешать венчиком, возвращаясь к предыдущей косистенции теста. |
Разлить тесто по формочкам... Выпечь, как и предыдущие кексы. |
Лимонная глазурь. В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок... |
И размешать глазурь до однородности и желаемой консистенции (густой, пастообразной). |
Тут же полить густой глазурью ещё теплые кексы и украсить по желанию... |
Забегайте на кофе... |