Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: К стилю à la provencale по классическому кулинарному "гарнитуру" - кулинарному набору - относится: быстро обжаренное мясо, травы и специи провинции Прованс, шампиньоны, томатное конкассэ, прованские соусы и чеснок. Этот рецепт содержит только несколько составляющих этого набора, но его очень легко повторить, поскольку в него входят самые демократичные продукты, а приготовление не отнимет много времени.Куриные грудки помыть, поосушить бумажными полотенцами от влаги, посолить, поперчить и сбрызуть соком лимона. |
Включить духовку на разогрев на 180*С. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, подогреть его и выложить грудки. Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 2-3 мин. до румяности. |
Горчицу смешать с прованскими травами: розмарином и тимьяном |
В форму для выпечки выложить нарезанный лук (зеленый, порей или репчатый, но не острый!), сверху - обжареннные куриные грудки. P.S. Лук можно также предварительно слегка спассеровать. |
Смазать грудки горчицей с травами и распределить разрезанные сладкие томаты-черри (не стоит готовить эту запеканку с "пластмассовыми" томатами...). |
Влить подогретый бульон. |
Посыать тертым сыром. Запекать в духовке 30-35 мин. |