Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Pissaladière - шикарная дрожжевая лепешка из Ниццы, покрытая традиционным и любимым французами жареным луком, с добавлением вкраплений южного Прованса: анчоусами, сладким перцем и маслинами. Жаркий французский ответ на традиционную южную итальянскую пиццу. Аппетитная вечерняя закуска к белому вину. Рискну добавить свой вариант.В теплой воде растворить свежие дрожжи (выпечка с ними получается намного вкуснее!), помешать до растворения |
Добавить просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто (месить минут 15). Тесто накрыть пленкой (таким образом оно не заветривается) |
И оставить для подъема вдвое, на 1 час |
В это время подготовить начинку. Лук нарезать перышками (самая слезоточивая работа) |
И обжарить на разогретом масле до румяности |
Добавив соль, перец, сахар, тимьян. Дать луку остыть. |
Нарезать тонкими полосками для начинки половинку красного сладкого перца. |
Поставить духовку на разогрев на 220*С. Подошедшее тесто обмять, раскатать в овальную лепешку, толщиной 3 мм, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Наколоть лепешку вилкой. |
Распределить по лепешке обильно жареный лук, кусочки сладкого перца, филе анчоусов и черные маслины (визуально можно уже и съесть!). Выпекать 20 мин. (ориентируясь по своей духовке, конечно!) |
Пушистое тесто, с хрустящим дном, сладковатый вкус лука и паприки в контрасте с анчоусами и маслинами - прекрасное сочетание нейтрального, сладкого и соленого! |
Подают пиццу с белым вином. Приятного всем вечера! |