Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Рецепт свинины из Нормандии, французского севера, с легкой фруктовой ноткой яблок. Нормандия - это "яблоневый рай"! Основными нормандскими специалитетами являются сидр (молодое легкое яблочное, слегка шипучее вино), кальвадос (яблочный бренди), сыр камембер и много еще чего... Нормандия - с многочисленными и разнообразными сортами яблок - применяет их всегда и везде, в разных видах, очень изысканно, по-французски...Нарезать крупно черешковый сельдерей и репчатый лук. |
Добавить к мясу, продолжать обжаривать около 5-7 мин., помешивая. |
На гарнир к этой свинине предлагается приготовить рис, в духовке. Для этого нужен - бульон и рис. У меня не было готового куриного бульна, поэтому параллельно на плите я варила овощной... |
Кипящим бульоном (2 стакана) залить промытый рис (посуду можно использовать керамическую, для СВЧ или цельную форму для выпечки, накрыв фольгой) |
И накрыть крышкой, отправить на противень рядом с мясом. |
Чрез 25 мин. помыть яблоки, нарезать четвертинками, вынув серцевину |
Добавить яблочные дольки к мясу, мясо перевернуть. Продолжать все томить в духовке еще 25 мин., до готовности риса... |
Готовность риса проверить по полному впитыванию жидкости (сняв крышку): через 40-50 мин. в духовке получится вот такой рис, стоящий "ежиком"... |
Мясо уже давно пропиталось всеми соками... а ароматное какое, ммммм |
Нарезать мясо кусочками (на свое усмотрение, я люблю - вдоль, пластинами), оно настолько рассыпчатое, что нужно применять только острейший нож! |