Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
![]() |
Готовим сироп для груш - в горячей воде (0,5 л) растворяем сахар (200 г), кладем лимонную цедру, палочку корицы, ванилин. Доводим до кипения. |
![]() |
Моем груши, срезаем кожуру, отрезаем низ так, чтобы груша могла устойчиво стоять. |
![]() |
Когда шоколад растопится, соус надо взбить венчиком до однородности и добавить коньяк. Если десертом будут лакомиться дети, алкоголь не кладем. |
![]() |
Груши поливаем остывшим и загустевшим соусом. |
![]() |
Готовим сироп - сахар и вода в соотношении 1:1. Доводим до кипения, провариваем, остужаем. Окунаем каждый цветок в сироп и обсыпаем его сахарной пудрой |
![]() |
Я сделала такую конструкцию - на миску ставится большой дуршлаг, кладутся смоченные сиропом фиалки. Сверху посыпаем их через маленькое сито сахарной пудрой, осторожно поворачивая во все стороны |