Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Еще один рецепт из французской кулинарной книги Джулии Чайлд. "Телятина князь Орлов" или "Телятина по-Орловски" была создана в XIX веке французским шеф-поваром Урбаном Дюбуа в службе князя Николая Алексеевича Орлова, бывшего посла России во Франции. Различные версии этого блюда и сегодня популярны в России, здесь оно называется "Мясо по-французски&qu ot;.Для дюкселя нарежем мелко шампиньоны и хорошо их отожмем в несколько приемов, заворачивая в кухонное полотенце. |
Затем обжарим их в сковороде с измельченным шалотом или зеленым луком в течении 5-6 минут. Приправить по вкусу. |
Температура внутри готового мяса должна быть 80 С. Мясо вынуть и снять бечевку. Сок от телятины процедить и слить в кастрюлю, снять жир и слегка уварить до 0,5 стакана. |
Для соуса Велют растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и готовьте на слабом огне помешивая 2 минуты не давая муке подрумяниться. |
Снимите кастрюлю с огня и влейте разом кипящее молоко и соус от мяса, сразу энергично размешайте венчиком. Приправьте. Помешивая доведите до кипения и варите 1 минуту. Соус должен быть очень густым. |
Добавьте 3/4 стакана соуса Велют в субиз, остальной соус смешайте со сливками и поставьте на водяную баню. |
Постарайтесь нарезать мясо аккуратными ломтиками толщиной примерно 0,5 см. укладывая их друг на друга. |
Готовое блюдо подавать горячим. |