Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь!Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части). |
Муку смешать с перцем. Солить не нужно. |
Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой. |
Печенку слегка обжарить |
с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить. |
Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить. |
Нарезать лук кубиками и |
обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень. |
Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким. |
Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки. |
Следом добавить горчицу, посолить и перемешать. |
В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 - не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию). |
Приятного аппетита! |