Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Для многих начинающих кулинаров является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомиться рисом.Пропорции и технологию соблюдать точно! Отмерять точное количество риса. Желательно не промывать. Я покупаю чистый рис, который уже промыли на производстве. |
В глубокий сотейник налить растительное масло, которое нагреть на среднем огне. |
Я использовала овощной бульон. |
Обжаренный рис залить кипящим бульоном, довести до кипения. |
При подаче готовый рис разрыхлить вилкой. |
Приятного аппетита! |