Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: В это трудно поверить, но я никогда не пробовала кус-кус... И вот случайно нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Необычное с первого взгляда сочетание продуктов и очень красивое оформление... Решила приготовить и просто влюбилась в это блюдо! На следующий день готовила добавку, так как мой домочадцы, съев все подчистую, просили приготовить еще!))) Угощайтесь!!!Лимон разрезать на четвертинки. Ложкой отделить кожуру от мякоти. Мякоть положить на сито и выжать сок. |
Кожуры мелко порезать и добавить к соку. Так как лимоны бывают разные и если кожура толстая, но она может горчить, то можно просто снять цедру лимона и использовать ее. |
Так же к соку добавить мелко нарезанную петрушку, масло, сухофрукты, фисташки, соль и корицы. Перемешать. |
В кипящей подсоленной воде отварить кускус. На 1.5 стакана воды 1 стакан кускуса. |
Готовый кускус добавить к приготовленной смеси сухофруктов и фисташек и хорошо перемешать. |
Подавать сразу горячим. |