Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
У меня осталось дрожжевое слоёное тесто от предыдущей выпечки. Решила его использовать для пирога. Начинку не обжаривала и выкладывала её слоями. ( Ст. сын не ест ничего жаренного. ) |
![]() |
Тесто выложила на стол посыпанный мукой и раскатала. |
![]() |
Раскатанное тесто переложила в накрытую пергаментной бумагой форму (22 х 22 см ). |
![]() |
На рис положила (200 г) нарезанное вареное филе курицы. |
![]() |
В измельчителе измельчила репчатый лук и морковь. Половину лука и моркови распределила по мясу. |
![]() |
Выложила 200 г риса и посыпала измельчённые коренья и карри. |
![]() |
Выложила оставшееся (200 г) филе. |
![]() |
И снова измельчённые лук и морковь. |
![]() |
Третий раз положила (200 г) рис и насыпала сушенные измельчённые коренья. |
![]() |
И последнее, немного посыпала карри. Сверху равномерно полила смазкой - масло и желтки, чтобы начинка не была сухой. |
![]() |
Края теста завернула наверх и смазала их желтком смешанным с маслом и ванилином. Верх накрыла фольгой, блестящей стороной вниз. Пирог поставила в нагретую духовку до 180 градусов. |
![]() |
Через 35 минут он был готов. Фольгу не снимала. Пирог хорошо зарумянился и под ней. |
![]() |
Вынула его горячим за края пергаментной бумаги на которой выпекался пирог. |
![]() |
Нарезала его и переложила на тарелки при помощи лопатки для торта. |
![]() |
Пирог ели ложками, т. к начинка была толстым слоем и руками есть было бы очень не удобно. |