Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
В теплую воду добавляем соль, сахар, яйца, дрожжи |
![]() |
Добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто |
![]() |
Тесто вытягиваем в разные стороны 5 мин. Вначале тесто рвется, затем становится эластичным, тянется и не рвется |
![]() |
Добавлям оставшуюся муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. |
![]() |
Расстаиваем 1,5 часа. Тесто кладем в холодильник на 20 мин. |
![]() |
Холодное масло нарезаем на куски и кладем на пленку |
![]() |
Раскатываем скалкой прямоугольник |
![]() |
Перекладываем на раскатанное в прямоугольник, охлажденное тесто на 2/3 части |
![]() |
Тесто без масла складываем к середине |
![]() |
Накрываем другой частью, края защипываем, чтобы масло не вытекало при раскатывании, ставим в холодильник на 40 мин. |
![]() |
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в длину, начиная с середины, к краям. Раскатываем, равномерно надавливая, чтобы тесто не порвалось и масло равномерно распределялось между слоями. |
![]() |
Складываем концы к середине и напополам. Ставим в холодильник на 40 мин. Эту процедуру раскатывания повторяем еще раз, складываем в 4 слоя и еще раз охлаждаем тесто 40 мин. |
![]() |
Готовое слоеное тесто раскатываем в длину толщиной 7 мм. |
![]() |
Нарезаем на прямоугольники |
![]() |
Затем на треугольники |
![]() |
Сворачиваем в виде полумесяца, начиная с широкой части треугольника. Можно приготовить со сладкой начинкой, с сыром и т. д. |
![]() |
Расстаиваем 1 час. Перед выпечкой смазываем яйцом |
![]() |
Выпекаем при 220* |