Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Brucek
![]() |
Белки взбить до густоты. |
![]() |
Добавить сахар и сок лимона, ванильный сахар. Если вы используете настойку, то добавляете ее позже... |
![]() |
Взбиваем до плотной массы. Добавляем настойку, если вы ее используете. Перемешиваем. |
![]() |
Муку смешиваем с сахарной пудрой и какао, просееваем. |
![]() |
Добавляем в белки сухие ингредиенты. Акуратно перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму ничем не смазываем. Лучше использовать форму для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. |
![]() |
Достаем готовый кекс и оставляем остывать вверх тормашками. Этот кекс настолько воздушный, что может осесть под собственной тяжестью. Вот по этой причине мы и не смазывали форму. |
![]() |
Оставляем до полного остывания. |
![]() |
Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
И со стаканом молочка... |
![]() |
Или прохладным осенним вечером... |
![]() |
Угощайтесь на здоровье! |
![]() |
Приятного вечера! |