Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Brucek
Описание: Знаю, знаю, что на сайте есть много разных кексов, но этот особенный. Искала в интернете рецепт с белками, нашла вот этот, решила попробовать и неразочаровалась! На вид кекс как кекс, но стоит взять в руки и понимаете... что не чувствуете его! Совсем невесомый! Ну что говорить, лучше попробуйте!Белки взбить до густоты. |
Добавить сахар и сок лимона, ванильный сахар. Если вы используете настойку, то добавляете ее позже... |
Взбиваем до плотной массы. Добавляем настойку, если вы ее используете. Перемешиваем. |
Муку смешиваем с сахарной пудрой и какао, просееваем. |
Добавляем в белки сухие ингредиенты. Акуратно перемешиваем. |
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму ничем не смазываем. Лучше использовать форму для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. |
Достаем готовый кекс и оставляем остывать вверх тормашками. Этот кекс настолько воздушный, что может осесть под собственной тяжестью. Вот по этой причине мы и не смазывали форму. |
Оставляем до полного остывания. |
Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. |
И со стаканом молочка... |
Или прохладным осенним вечером... |
Угощайтесь на здоровье! |
Приятного вечера! |