Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Завтрак сегодня прошел на ура! Манная каша прекрасной была! Вот незадача, немного осталось.. Но в холодильнике не задержалась! Потому что есть на свете замечательный рецепт! Любят взрослые и дети, свежий, мягкий белый хлеб! Хлеб на манной каше! Нет вкусней и краше! Нежный, легкий, ароматный! Может вам понравится! До того батон приятный, крошки не останется! Что еще для счастья надо, чтоб порадовать семью! Хлеб всегда для нас отрада! Очень хлебушек люблю!В готовую, густую манную кашу ( у меня молочная) добавить сметану и перемешать. |
В кашу со сметаной добавить крутого кипятка, хорошо перемешать до однородного состояния, дать немного остыть (примерно 35градусов) |
Замесить хорошо тесто. Я замешивала в ХП. ( поставила на функцию тесто, на 1,03) : Вылить теплую массу, затем яйцо, мука, соль, сахар, дрожжи, масло растительное. |
По истечении времени, смазать руки и посуду для расстойки растительным маслом. достать тесто. Оно получается мягким, но не крутым! |
Переложить в посуду, накрыть полиэтиленом, оставить на 30 минут. Тесто поднимется в два раза. Лучше сделать две обминки, после второй, хлеб очень хорошо поднимается. |
Обмять тесто, переложить на смазанный растительным маслом стол, распределить в пласт. |
Подкатать в рулет. ( можно и без формовки на столе, сразу выложить на подготовленный противень, форму.. и сформировать батончик) |
Разогреть духовку 200%, выпекать 25-30 минут. |
По желанию, в тесто можно добавить изюм, а можно и без него. |
Хлеб готов. |
Приятного аппетита! |