Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Крем-суп "Вишисуаз" - это суп-пюре из лука-порея и картофеля. По поводу его происхождения есть две версии. Одна утверждает, что его придумал французский повар, живший в Нью-Йорке. Вторая - что родиной Вишисуаза, всё же, является Франция. Этот суп имеет несколько вариаций и подается по разному - холодным и горячим, с гарниром из огурцов или креветок. Перепробовав все версии, я остановилась на этой. Горячий суп с креветками.В сотейнике разогреть сливочное масло и потушить в нем нарезанный лук-порей |
Прибавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон и варить около 20 минут на маленьком огне, в конце варки добавить соль |
Готовый суп пюрировать блендером, подливая сливки и протереть через сито для более кремовой консистенции |
Суп подогреть, разлить по тарелкам или чашкам, сверху выложить отваренные креветки, колечки порея, капнуть несколько капель оливкового масла и чуть присыпать черным перцем. Вуаля! |