Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Люблю печь домашний хлеб, люблю экспериментировать и искать новые вкусы, формы, нюансы. Предлагаю попробовать этот вкусный багет!Муку просеять в миску, добавить отруби и овсяные хлопья (у меня Геркулес от Мистраль), сухие дрожжи, соль и орегано |
Влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его плёнкой и оставить для подъема на 1-1,5 часа. |
После подъема теста обмять его прямо в миске, слегка смазав руки маслом. Стол обильно посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто и руками слегка растянуть его |
Теперь, взяв тесто за концы, начать скручивать багет, обваливая его в хлопьях |
Поместить багет на противень, дать ему постоять около 20 минут и поставить в нагретую духовку. Печь при 180 градусах около 20-25 минут. Расчет продуктов дан на 1 багет |
Готовый багет снимите с противня, заверните в льняное полотенце и дайте остыть. |