Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, тушенная с вишней и вином

Автор: caramel77

Курица, тушенная с вишней и вином

Описание: Хочу предложить Вам курочку в ароматном кислом соусе. Этот рецепт позволит заиграть новыми красками повседневному блюду.

Ингредиенты

Приготовление

Курица, тушенная с вишней и вином ингредиенты Берем любые части курицы. У меня сборные кусочки. Моем и высушиваем.

Курица, тушенная с вишней и вином ингредиенты Присыпаем слегка с обоих сторон солью, перцем, кориандром и мукой.

Курица, тушенная с вишней и вином ингредиенты В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Выкладываем курицу.

Курица, тушенная с вишней и вином ингредиенты Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице.

Курица, тушенная с вишней и вином ингредиенты Обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Курица, тушенная с вишней и вином ингредиенты Всыпаем вишню и вливаем вино. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Курица, тушенная с вишней и вином ингредиенты Если жидкость выпарится, то можно добавить немного горячей воды. У меня соуса получилось много и без воды.

Курица, тушенная с вишней и вином ингредиенты Пока курица тушится нарежем мелко петрушку.

Курица, тушенная с вишней и вином ингредиенты Выкладываем в тарелку курицу. Сверху поливаем соусом и обильно посыпаем петрушкой.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Курица, тушенная с вишней и вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru