Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: caramel77
Описание: Хочу поделится с Вами рецептом самого любимого лакомства нашей семьи. Так как я люблю тыкву и считаю ее самой полезной на свете, то и моей семье приходится привыкать к блюдам с тыквой. Но вот в этом случае даже привыкать не пришлось. Это настолько вкусно, сливочно и ароматно, что эта "лазанья" надолго прижилась на нашем столе. Угощайтесь сами и балуйте своих близких!Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую сковороду. Наливаем 2 ст. л. воды и тушим на медленном огне минут 7. |
Лук и чеснок мелко измельчаем. |
Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. |
Лук, чеснок и курицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
Перекладываем все к тыкве, вливаем сливки, добавляем мускатный орех, солим, перчим и тушим вместе пару минут. Начинка готова. |
Тесто делим на 3 части. Раскатываем по всей площади формы. У меня форма примерно 15х23 см. Форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем первый слой теста. |
Сверху на тесто выкладываем половину начинки. Затем снова слой теста и начинки. |
Закрываем нашу "лазанью" третьим слоем теста и сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах. |