Описание: Желировать сметану, добавить какао с кофе и сделать двухцветное желе. Разлить в емкость.
Ингредиенты
Сметана
— 500 г
Желатин
— 20 г
Сахар
— 1.5 стак.
Ванилин
Какао-порошок
Кофе натуральный
Приготовление
1. Замочить желатин в 1 ст. воды.
2. Вскипятить в 1 /2 ст. воды кофе, дать настояться и процедить.
3. Отжатый желатин разделить на 2 порции. Одну часть положить в подготовленный кофе, добавить какао, половину сахара, ванилин, размешать до полного растворения на маленьком огне, но не дать вскипеть. Слегка остудить.
4. Оставшийся сахар взбить со сметаной и разделить на две части. В одну часть сметаны влить кофейную смесь.
В другую часть сметаны - растворенный желатин с ванилином.
5. В емкость, небольшого размера, выкладывать одинаковыми порциями в середину поочередно смеси разных цветов. Поставить в холод на час.
Перед подачей, емкость на мгновение опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Сервировать лепестками мятой и ягодами.
Желе "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/