Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NatalieMar
Описание: Как же я люблю лазанью! Моя знакомая живет много лет в Италии и очень любит готовить, но "отсебятину" в рецепты не добавляет, а предпочитает строго следовать рецептуре, с ее разрешения размещаю здесь эту вкуснятину =) Рецептов лазаньи очень много, самый распространенный, конечно, болоньезе. Предлагаю попробовать умбрский вариант, очень вкусно!Начнем с мясного соуса: Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок, затем безжалостно его выкидываем. |
Выкладываем фарш и обжариваем его, пока он весь не станет коричневым (или серым).. в общем, не сырым. |
Добавляем стакан белого столового вина и полностью его выпариваем, периодически помешивая. |
Когда вина не осталось, солим, перчим и добавляем томаты, плюс полбанки воды. |
Перемешиваем и через 5-10 минут разминаем помидоры лопаткой на кусочки, тушим еще минут 10, чтобы вода немного выпарилась. |
Добавляем соль, перец, оливковое масло и мускатный орех. Включаем духовку, чтобы разогрелась, на 150 градусов. |
Собираем лазанью Первый слой: Мясной соус и оливковое масло |
Добавляем мясной соус, Бешамель, разравниваем по всей поверхности |
Горсть Пармезана |
Горсть Моцареллы |
Третий и Четвертый слои идентичны второму. Пятый слой: Только мясной соус и пармезан! Запекаем в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 50 минут. |
Ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита! |