Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья "Умбрский вариант"

Автор: NatalieMar

Лазанья Умбрский вариант

Описание: Как же я люблю лазанью! Моя знакомая живет много лет в Италии и очень любит готовить, но "отсебятину" в рецепты не добавляет, а предпочитает строго следовать рецептуре, с ее разрешения размещаю здесь эту вкуснятину =) Рецептов лазаньи очень много, самый распространенный, конечно, болоньезе. Предлагаю попробовать умбрский вариант, очень вкусно!

Ингредиенты

Лазанья Мясной соус Бешамель

Приготовление

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Начнем с мясного соуса: Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок, затем безжалостно его выкидываем.

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Выкладываем фарш и обжариваем его, пока он весь не станет коричневым (или серым).. в общем, не сырым.

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Добавляем стакан белого столового вина и полностью его выпариваем, периодически помешивая.

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Когда вина не осталось, солим, перчим и добавляем томаты, плюс полбанки воды.

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Перемешиваем и через 5-10 минут разминаем помидоры лопаткой на кусочки, тушим еще минут 10, чтобы вода немного выпарилась.

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Приступаем к приготовлению соуса Бешамель: В одной кастрюльке подогреваем молоко (не сильно, чтобы не было очень горячее, но и холодное тоже не подойдет), в другой на среднем огне растапливаем сливочное масло и, не дожидаясь, пока масло очень накалится и начнет бурлить, добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Держим на плите соус, чтобы загустел (минут 5), постоянно помешивая. П. С. Не беда, если все же соус с комочками: в наш век технологий блендер их прекрасно убирает =)

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Добавляем соль, перец, оливковое масло и мускатный орех. Включаем духовку, чтобы разогрелась, на 150 градусов.

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Собираем лазанью Первый слой: Мясной соус и оливковое масло

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Второй слой: Прокладываем листьями лазаньи. У меня лазанья готовая, но если листы домашние или требуют варки, то делается это так: каждый лист варится отдельно, в кипящей воде ровно 2 минуты! После споласкиваем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца просушиться. Такая лазанья, конечно, вкуснее, но в прошлый раз я убила на варку очень много времени!!!

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Добавляем мясной соус, Бешамель, разравниваем по всей поверхности

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Горсть Пармезана

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Горсть Моцареллы

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Третий и Четвертый слои идентичны второму. Пятый слой: Только мясной соус и пармезан! Запекаем в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 50 минут.

Лазанья Умбрский вариант ингредиенты Ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!




Лазанья "Умбрский вариант" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru