Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Олеся Шапран
Описание: Вкусный, ароматный и солнечный хлебушек, прекрасно подходящий для бутербродов и к любому блюду. Идеальная замена привычному белому и благодаря меньшему содержанию пшеничной муки - может быть частью диетического питания.Тесто: 2 муки смешать, просеять, добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать. Сделать воронку, постепенно ввести кефир (комнатной температуры), сливки, соль, сахар. Замесить. |
Духовку и форму слегка прогреть. Форму смазать раст. или слив. маслом, выложить тесто и поставить в тёплую духовку на 30мин. "подняться". |
Когда тесто "подошло" включаем духовку на 190оС и выпекаем 50-60 мин. |
Готовность проверить спичкой. Достать из формы и дать немного остыть. |