Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С. |
2. Затем добавить мак и перемешать. |
4. Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Белки отделить от желтков. |
5. В масляную смесь добавить цедру и желтки, взбить. |
6. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать. Затем добавить мак, перемешать. |
7. Белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести белки в тесто. |
8. Выложить тесто в формы, заполняя их на половину. Печь бисквиты 20 минут при температуре 180С. |
9. Готовые бисквиты вынуть из форм, остудить. |
10. Сверху выложить немного абрикосового джема и украсить кусочком нугатина. |
Приятного аппетита! |