Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Птифуры

Автор: lili-8888

Птифуры

Описание: Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.

Ингредиенты

Для бисквитного теста Для нугатина А так же

Приготовление

Птифуры ингредиенты 1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.

Птифуры ингредиенты 2. Затем добавить мак и перемешать.

Птифуры ингредиенты 3. Выложить горячую смесь на силиконовый коврик, я выложила на пергамент, разровнять лопаткой тонким слоем. Печь в духовке 20 минут. Затем вынуть из духовки и теплым нарезать как душа пожелает. Я остудила и просто поломала на кусочки.

Птифуры ингредиенты 4. Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Белки отделить от желтков.

Птифуры ингредиенты 5. В масляную смесь добавить цедру и желтки, взбить.

Птифуры ингредиенты 6. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать. Затем добавить мак, перемешать.

Птифуры ингредиенты 7. Белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести белки в тесто.

Птифуры ингредиенты 8. Выложить тесто в формы, заполняя их на половину. Печь бисквиты 20 минут при температуре 180С.

Птифуры ингредиенты 9. Готовые бисквиты вынуть из форм, остудить.

Птифуры ингредиенты 10. Сверху выложить немного абрикосового джема и украсить кусочком нугатина.

Птифуры ингредиенты Приятного аппетита!






Птифуры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru