Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая говядина, поскольку она будет тушится в специях и соусе достаточно долгое время и станет безумно ароматной и мягкой. Отличный вариант для вечеринки в индийском стиле. Мясо можно приготовить заранее. Все специи легкодоступны, кроме, возможно, черных зерен горчицы. Их можно не использовать или заменить обычными горчичными зернами.1. Говядину порезать кубиками со стороной 3 см. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. |
2. Семена горчицы, кориандра и кумина обжарить на сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду 1 минуту, чтобы они дали свой аромат. Переложить в ступку и растереть в порошок. |
4. Выложить мясо в сотейник, обжаривать, помешивая постоянно, чтобы все кусочки пропитались специями примерно 10 минут. |
5. Добавить в сотейник рубленные помидоры, влить томатный сок, лимонный сок и бульон и тушить под крышкой 45 минут на низком огне. |
6. Снять крышку и готовить еще 15 минут до загустения соуса на среднем огне. |
7. В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, посолить, всыпать рис и довести до кипения. |