Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с карри из говядины

Автор: FoodStation1

Рис с карри из говядины

Описание: Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая говядина, поскольку она будет тушится в специях и соусе достаточно долгое время и станет безумно ароматной и мягкой. Отличный вариант для вечеринки в индийском стиле. Мясо можно приготовить заранее. Все специи легкодоступны, кроме, возможно, черных зерен горчицы. Их можно не использовать или заменить обычными горчичными зернами.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с карри из говядины ингредиенты 1. Говядину порезать кубиками со стороной 3 см. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать.

Рис с карри из говядины ингредиенты 2. Семена горчицы, кориандра и кумина обжарить на сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду 1 минуту, чтобы они дали свой аромат. Переложить в ступку и растереть в порошок.

Рис с карри из говядины ингредиенты 3. В сотейнике с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем лук и имбирь 2 минуты, затем добавить чеснок и готовить не среднем огне еще 1 минуту. Добавить растолченные специи, куркуму, чили и соль и готовить еще 2 минуты.

Рис с карри из говядины ингредиенты 4. Выложить мясо в сотейник, обжаривать, помешивая постоянно, чтобы все кусочки пропитались специями примерно 10 минут.

Рис с карри из говядины ингредиенты 5. Добавить в сотейник рубленные помидоры, влить томатный сок, лимонный сок и бульон и тушить под крышкой 45 минут на низком огне.

Рис с карри из говядины ингредиенты 6. Снять крышку и готовить еще 15 минут до загустения соуса на среднем огне.

Рис с карри из говядины ингредиенты 7. В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, посолить, всыпать рис и довести до кипения.

Рис с карри из говядины ингредиенты 8. Готовить без крышки на сильном огне 3-4 минуты, затем откинуть рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, добавить 4 ст. л. соуса от мяса и оставшееся масло, закрыть и готовить на минимальном огне 15-20 минут.


Выложить рис на большое блюдо, а по краям выложить горячее мясо.









Одним из самых ярких и трудоёмких ремёсел Индии является изготовление сари. И не удивительно то, что эти сказочной красоты полотна из шёлка и хлопка, расшитые бисером и стразами, придают облику женщины столько изысканной красоты, грации и нежности. Удивительно то, как создаются эти рукотворные шедевры: на грязных улицах и полуразрушенных мастерских индийских городов и деревень, молодыми мужчинами, которые работают с тканью миллиметр за миллиметром, приближая образ женщины к совершенству.



Рис с карри из говядины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru