Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Смешать муку, дрожжи и соль. Взвесить воду. |
![]() |
Влить сразу всю воду в мучную смесь и замесить тесто, которое получится крутым, и если вам захочется добавить воды, то не поддавайтесь соблазну. |
![]() |
Через 12 часов. |
![]() |
Обмять тесто и разделить на 3 части. Наши духовки не позволяют сделать багет длиннее. Вес каждого куска теста у меня около 255 г |
![]() |
Скатать каждый кусок теста в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут отдохнуть. |
![]() |
Подпылить рабочую поверхность мукой и переложить на нее кусок теста. Расправить тесто в прямоугольный кусок 12х15 см. |
![]() |
Завернуть длинную сторону внутрь так, чтобы край лег чуть дальше от середины. |
![]() |
Сверху завернуть вторую сторону. |
![]() |
Слегка надавливая ребром ладони, сделать посредине бороздку |
![]() |
Основанием ладони запечатать шов. |
![]() |
Накрыть багеты и поставить на расстойку на 2-3 часа, пока хлеб не удвоится в объеме. Вот такой получается результат. |
![]() |
Это очень вкусно и ароматно! |
![]() |
Кусочек! |
![]() |
Угощайтесь! |