Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Автор: Oksy

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Описание: Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни...

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные конвертики с курицей и грибами ингредиенты Необходимо подготовить продукты. Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками. Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица. Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно. Чеснок измельчить.

Слоеные конвертики с курицей и грибами ингредиенты На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Слоеные конвертики с курицей и грибами ингредиенты Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

Слоеные конвертики с курицей и грибами ингредиенты К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Слоеные конвертики с курицей и грибами ингредиенты Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Слоеные конвертики с курицей и грибами ингредиенты Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения. Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать. Остудить начинку.

Слоеные конвертики с курицей и грибами ингредиенты Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов. В середину каждого выложить начинку.

Слоеные конвертики с курицей и грибами ингредиенты Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие. Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом. Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Слоеные конвертики с курицей и грибами ингредиенты Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

Слоеные конвертики с курицей и грибами ингредиенты А так они выглядят в разломе. Очень вкусно! Приятного аппетита!




Слоеные конвертики с курицей и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru