Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Как правило, это сезонные овощи, произвольно нарезанные и запеченные в глиняной сковороде с разными приправами. Очень вкусная и простая закуска или гарнир.Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать. |
Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет. |
Каждый слой посолить. |
Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев. |
Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать. |
Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем. Запекать при 180* с конвекцией 30 минут. При подаче тьян следует немного охладить. Невероятно вкусно даже с куском свежайшего хлеба. |