Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Велюте"

Автор: Первушина Елена

Соус Велюте

Описание: Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни. Соус получается очень нежным, вкусным и сытным! Подходит к макаронам, картофелю, рису...

Ингредиенты

Приготовление

Соус Велюте ингредиенты Масло растопить на медленном огне.

Соус Велюте ингредиенты Добавить муку, которую нужно пассеровать, постоянно мешая. Нельзя допуская изменения цвета.

Соус Велюте ингредиенты Полученная смесь называется "Ру". Снять ее с огня и дать остыть.

Соус Велюте ингредиенты В остывшую "Ру" налить кипящий подсоленный бульон, постоянно мешая, не давая подгорать. В бульон, для цвета, я добавила куркуму (это от себя).

Соус Велюте ингредиенты Варить на медленном огне около 30 минут.

Соус Велюте ингредиенты Варить до загустения. Положить измельченный чеснок (от себя).

Соус Велюте ингредиенты Снять с огня, процедить

Соус Велюте ингредиенты через сито.

Соус Велюте ингредиенты Перелить соус в соусник и

Соус Велюте ингредиенты подать к столу.








Соус "Велюте" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru