Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни. Соус получается очень нежным, вкусным и сытным! Подходит к макаронам, картофелю, рису...Масло растопить на медленном огне. |
Добавить муку, которую нужно пассеровать, постоянно мешая. Нельзя допуская изменения цвета. |
Полученная смесь называется "Ру". Снять ее с огня и дать остыть. |
В остывшую "Ру" налить кипящий подсоленный бульон, постоянно мешая, не давая подгорать. В бульон, для цвета, я добавила куркуму (это от себя). |
Варить на медленном огне около 30 минут. |
Варить до загустения. Положить измельченный чеснок (от себя). |
Снять с огня, процедить |
через сито. |
Перелить соус в соусник и |
подать к столу. |