Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный пирог на пиве

Автор: Нина-супербабушка

Рыбный пирог на пиве

Описание: Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный пирог на пиве ингредиенты Подготовить продукты.

Рыбный пирог на пиве ингредиенты Охлажденный маргарин руками растереть с мукой в более или менее однородную крошку. Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Разделить на 3 части, одна из которых, которая пойдет на дно пирога, должна быть немного больше. Убрать тесто на холод.

Рыбный пирог на пиве ингредиенты Рыбу размять вилкой, тщательно удалив при этом косточки, соединить с мелко нарезанным луком (сырым или обжаренным, как вам больше нравится), по вкусу посолить и поперчить.

Рыбный пирог на пиве ингредиенты Яйца мелко нарубить, сыр натереть.

Рыбный пирог на пиве ингредиенты Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Всё соединить вместе с майонезом (я майонез положить забыла и нисколько не пожалела об этом).

Рыбный пирог на пиве ингредиенты Форму диаметром 23 см смазать маслом. Большую часть теста раскатать и уложить в форму, оформив высокий бортик.

Рыбный пирог на пиве ингредиенты На тесто выложить рыбную начинку и разровнять.

Рыбный пирог на пиве ингредиенты Оставшиеся шарики теста раскатать в пласты, равные внутреннему диаметру пирога. Рыбную начинку накрыть тестом.

Рыбный пирог на пиве ингредиенты Выложить на него яичную начинку и накрыть третьим пластом.

Рыбный пирог на пиве ингредиенты Края нижнего пласта загнуть на пирог и защипать.

Рыбный пирог на пиве ингредиенты Поверхность смазать взбитым желтком и выпекать пирог 40 минут при 200*С.



Приятного аппетита!

Рыбный пирог на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru