Описание: Очень нравится нашей семье. Легкий и простой рецептик.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Яйцо куриное
(в творожную массу)
— 1 шт
Сметана
(Если творожная масса слишком крутая)
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
(180-200 грамм)
— 1 пач.
Творожная масса
(не сильно густая)
— 500 г
Приготовление
Муку высыпаем в большую миску (удобнее на плоской поверхности), добавляем тертое на терке сливочное масло и сахар. Растираем руками. В творожную массу добавляем яйцо, размешиваем. На противень кладем 1/2 часть рассыпчатого теста, затем аккуратно слоем выкладываем творожную массу и оставшуюся часть теста выкладываем сверху. Запекаем при температуре 200 примерно 40-50 минут. Посыпать сверху можно натертой на терке шоколадкой. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита.
Пирожное "Жозефина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/