Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина "Беф миротон"

Автор: мисс

Говядина Беф миротон

Описание: Беф миротон (boeuf miroton) - блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Это блюдо известно во Франции с начала XVIII в. (а с XIX в. и в Англии). Миротон – одно из фирменных блюд столичного региона Иль-де-Франс, его упоминает в своих произведениях даже Оноре де Бальзак.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина Беф миротон ингредиенты Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.

Говядина Беф миротон ингредиенты Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут.

Говядина Беф миротон ингредиенты Добавляем порциями говяжий бульон, соль, перемешиваем, завариваем до загустения.

Говядина Беф миротон ингредиенты Доливаем уксус и тушим на медленном огне 15 минут.

Говядина Беф миротон ингредиенты Рецепт подразумевает наличие варёной, как принято называть, вчерашней говядины. Говядину режем тонкими ломтиками.

Говядина Беф миротон ингредиенты Берём удобную форму для запекания, кладём на дно половину тушёного лука.

Говядина Беф миротон ингредиенты Сверху кладём внахлёст в один слой ломтики говядины.

Говядина Беф миротон ингредиенты Кладём на говядину остатки лукового соуса.

Говядина Беф миротон ингредиенты Сверху посыпаем хлебными крошками, у меня "серый" хлеб, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут до золотистой корочки.

Говядина Беф миротон ингредиенты Подаём, посыпав рубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Говядина "Беф миротон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru