Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Беф миротон (boeuf miroton) - блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Это блюдо известно во Франции с начала XVIII в. (а с XIX в. и в Англии). Миротон – одно из фирменных блюд столичного региона Иль-де-Франс, его упоминает в своих произведениях даже Оноре де Бальзак.Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния. |
Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут. |
Добавляем порциями говяжий бульон, соль, перемешиваем, завариваем до загустения. |
Доливаем уксус и тушим на медленном огне 15 минут. |
Рецепт подразумевает наличие варёной, как принято называть, вчерашней говядины. Говядину режем тонкими ломтиками. |
Берём удобную форму для запекания, кладём на дно половину тушёного лука. |
Сверху кладём внахлёст в один слой ломтики говядины. |
Кладём на говядину остатки лукового соуса. |
Сверху посыпаем хлебными крошками, у меня "серый" хлеб, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут до золотистой корочки. |
Подаём, посыпав рубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита! |